Techniques de cocktails

Techniques de cocktails

FAT WASH

Un ‘fat wash’ est une technique utilisée pour infuser de l’alcool avec de la graisse. Cette méthode consiste à combiner votre alcool et votre graisse ensemble à basse température, puis à les congeler pour séparer les ingrédients – l’huile se solidifie et pas l’alcool. Ainsi, notre alcool “fat-washed” a la saveur de la graisse et une texture soyeuse en bouche qui ajoute de la texture à nos cocktails.

SMOKE

La fumée est une méthode que nous utilisons pour introduire de nouvelles saveurs. Dans le Menace à la Sobriété, nous utilisons du tabac à cigare et des éclats de cacao pour donner à la fin du cocktail un parfum de cigare au chocolat. Nous utilisons la fumée pour ajouter une autre dimension au nez du cocktail et pour rassembler les saveurs internes.

FOAM

Les mousses sont placées sur le dessus des cocktails et sont conçues pour être sirotées afin de fusionner deux textures. Ainsi, les deux saveurs se combinent au fur et à mesure que vous les buvez. Le La Vie En Rose a un corps de cocktail sucré à base de vin, avec une mousse de cocktail florale et acidulée qui donne une expérience de cocktail équilibrée.

CAVIAR DE COCKTAIL

Un procédé de sphérification qui utilise de l’alginate activé pour créer une gelée aromatisée. Nous versons cette gelée dans notre cocktail et lorsqu’elle entre en contact avec l’acide du vin, elle solidifie l’extérieur de la solution et forme une sphère. Celle-ci sert alors de nettoyant pour le palais à la fin du cocktail.

CLARIFICATION DU PUNCH AU LAIT

Un cocktail mis en boîte ou “punch” est introduit dans le lait qui est incité à cailler, liant certaines particules dans le punch, qui sont filtrées, laissant un liquide translucide, lisse et exempt de tanins.

TINCTURE

Une teinture est une infusion d’alcool à teneur élevée en alcool et à saveur unique, utilisée pour ajouter différentes saveurs aux cocktails. Elle est fabriquée en faisant macérer un agent aromatisant – de l’écorce aux racines en passant par les légumes et les fruits – dans de l’alcool de grain insipide à 85%, pendant une période pouvant aller jusqu’à quatre semaines.

BITTERS

Un “bitter” est une collection de teintures ou d’infusions d’alcool à haut degré d’alcool à saveur unique, combinées ensemble pour former une solution d’alcool amer utilisée pour renforcer les saveurs existantes dans les cocktails. On les décrit souvent comme le “sel et le poivre” des cocktails. Nos amers maison utilisent un mélange de plantes cultivées en Galice pour le gin Nordes, du houblon d’Estrella Galicia, et deux agents amers : la gentiane et la racine d’angélique.

SHRUB

Un shrub est une ancienne méthode utilisée pour conserver les fruits. Les shrubs sont fabriqués en faisant macérer des fruits dans du sucre, puis en ajoutant un vinaigre choisi, comme le vinaigre de vin rouge Mencia de la Ribeira Sacra, que nous utilisons dans notre Calidade Galicia. Pour notre arbuste, nous utilisons des mûres et du fenouil, qui poussent à l’état sauvage dans toute la Galice.

Queimada

Une Queimada est une boisson alcoolisée traditionnelle de Galice. C’est un punch à base d’orujo – un alcool distillé à partir des résultats de la vinification – aromatisé avec des grains de café, des zestes d’agrumes et du sucre. Ce mélange est mis sur le feu, tandis que des sorts médiévaux sont psalmodiés pour éloigner les Meigas (mauvaises sorcières).